Pickert & Klönen 18.10.2019


        
    

Unser „Riemsloher Nationalgericht“ unterscheidet sich vom westfälischen Pickert dahingehend, daß er ohne Hefe auskommt. Nur geriebene Kartoffeln, Mehl, Eier, Salz und Milch gehören in den Riemsloher Pickert. Wobei früher jede Bäuerin ihr eigenes Rezept hatte. Auf einer großen, gußeiserenen Pfanne wird der Teig 2-3 mm dünn ausgebacken und sofort serviert.

Ein „Muss“ für alle Liebhaber von frisch gebackenem Pickert. Wir verarbeiten hiesige Produkte (Kartoffeln, Mehl, Milch) zu leckerem Pickert. Dazu selbstgemachte Konfitüren, Apfelmus und Marmeladen. Selbstverständlich auch mit Butter oder Rübenkraut.


Weitere Höhepunkte

Auf Wunsch führen die Westhoyeler Müller sachkundig durch die Mühle.
Bitte habt Verständnis dafür, daß wir eine Sitzplatzgarantie nur bei telefonischer Anmeldung unter 05226-592307 geben können.

Wir freuen uns auf euch!

 

Wir danken für die Unterstützung durch Werner Schweer, Tomatillo und den Mühlenverein.

Bilder: Bürgerverein Riemsloh
Text: Bürgerverein Riemsloh