Mahl- und Backtag am 24. Juni 2018.


        
    

Strahlend blauer Himmel, wie bei den letzten Mahl- und Backtagen und ein wenig Wind, das wünschen sich die Mühlenfreunde auch für diesen Mahl- und Backtag, wenn die Türen in der Zeit von 11 – 16 Uhr geöffnet werden.

Dieses Mal wird es auch wieder das beliebte Mühlenbrot geben. Natürlich können die Besucher auch vor Ort die belegten Brote und den leckeren Platenkuchen mit einer Tasse Kaffee oder Tee genießen. Die Bäcker sind fleißig, um alle Wünsche zu erfüllen und der Service wartet darauf, das Gewünschte anzubieten.

Die Müller werden bei passenden Winden die Mühle in Betrieb nehmen und mit Windkraft das Korn zu Mehl vermahlen. Daneben gibt es natürlich auch wieder die beliebten Führungen.Man kann sich in die Zeit der windbetriebenen Mühlen und der alten Steinbacköfen versetzt fühlen.
Der Scherenschleifer hat zugesagt, den Messern und Scheren einen scharfen Schliff zu besorgen. Für die Naschkatzen sind dieses Mal Susanne Fleer mit leckeren Marmeladen und der Bienenhof Hellmann zuständig. Karla Krug wird die Besucher mit Dekoartikeln erfreuen. Und Elke Sabatin entführt sie in die Welt der Keramikarbeiten.

Als besonderes Highlight hat die Corona Historica ein mittelalterliches Lager aufgeschlagen und weist die Besucher in die Lebensweise der damaligen Zeit mit Bogenschießen und allerlei anderen Attraktionen ein. Auch für Kinder ein besonderes Erlebnis.

Genießen sie einen schönen, geruhsamen Tag bei guten Gesprächen unter den alten Obstbäumen sowie den übrigen Räumlichkeiten an der Westhoyeler Windmühle.

 

Quelle: www.windmuehle-westhoyel.de

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